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C’est en 2019 que notre grand projet d’innovation sociale prend forme. Plus précisément, ce sont plus de 50 partenaires issus des milieux communautaires, municipaux, scolaires, de l’économie sociale, de la santé et des producteurs maraîchers qui se mobilisent pour faire face aux enjeux de sécurité alimentaire sur le territoire de la Montérégie-Ouest.

Voici quelques outils et documents qui retracent notre processus ou abordent notre organisation.

De mai 2020 à février 2022, le TIESS (Territoires innovants en économie sociale et solidaire) a suivi de près le développement des Complices Alimentaires.

En résulte cette étude de cas qui s’inscrit dans le cadre du projet Territoires nourriciers : économie sociale et alimentation.

En 2023, le TIESS a animé une communauté de pratique de métaorganisations, réunissant la Coop Carbone, Réemploi+, La Cantine pour tous, les Complices alimentaires et l’ACHAT. 

Ce document est le fruit d’une revue de littérature dont les principaux constats ont été validés ou infirmés par des observations faites dans cette communauté.