Web Analytics Made Easy - Statcounter

Le développement durable, une préoccupation pour Les Complices Alimentaires.

4 septembre 2023

Au-delà de la valorisation des fruits et légumes déclassés ou en surproduction pour éviter le gaspillage alimentaire et permettre de soutenir l’accessibilité économique et physique à des aliments sains pour tous;

Outre cette vocation « anti-gaspillage », qui s’inscrit déjà dans une approche de développement durable, les partenaires de Les Complices Alimentaires sont conscients de l’impact de notre surconsommation et des effets sur l’environnement;

Notre mobilisation ne s’arrête pas là !

Nos Cantines scolaires 

Depuis septembre 2023, chez Les Complices Alimentaires, nous avons décidé de diminuer les emballages à usage unique dans nos cantines scolaires, dans l’objectif éventuel de les faire disparaître. Un grand défi ! Et pour y arriver nous impliquons les jeunes et les membres de l’école secondaire Arthur-Pigeon dans cette belle aventure !

Dorénavant, les salades, sandwiches, yogourts etc. sont servis dans des plats lavables et réutilisables. Et ce, même dans notre machine distributrice.

Nous aimerions souligner l’engagement exceptionnel des élèves de la classe de leadership. Ils ont développé des affiches de sensibilisation afin d’éveiller les autres élèves de l’école sur la surconsommation, le suremballage et l’importance de ne pas jeter les nouveaux contenants.

Emballage des produits Complices !

Nous avons également le plaisir de vous présenter nos nouveaux sacs Complices ! Enfin, nous avons trouvé le sac qui correspond à nos valeurs. Nos nouveaux sacs sont recyclables.

Une fois que la totalité du sac a été cuisinée et dégustée, saviez vous que vous pouvez conserver votre sac car ils sont refermables et lavables à la main, donc : RÉUTILISABLES !

Vous pouvez ainsi conserver vos fruits, légumes ou autres produits dedans ! Ou les mettre simplement au bac de recyclage.