Web Analytics Made Easy - Statcounter

Aligot (pommes de terre et fromages)

19 juin 2024

Ingrédients

  • 1 sac 500g (1lb) de pommes de terre Complices
  • 2 cuillères à soupe (30g) de beurre
  • 1/2 tasse (125ml) de crème de cuisson
  • 1 tasse (200g) de fromage râpé (mozza, cheddar, parmesan…)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Décongeler les pommes de terre à température pièce
  • Les faire cuir dans la casserole
  • Écraser les pommes de terre à la fourchette ou au moulin à purée
  • Les remettre dans une casserole sans eau et pas sur le feu
  • Ajouter le beurre et la crème
  • Assaisonner de sel et de poivre
  • Mélanger le tout avec une cuillère en bois
  • Chauffer le mélange à feu moyen
  • Ajouter le fromage petit à petit et mélanger en continue avec la cuillère en bois
  • Quand le mélange devient filandreux, retirer la casserole du feu