Web Analytics Made Easy - Statcounter

Soupe à l’oignon

5 juin 2024

Ingrédients

  • 1 sac 500g d’oignons Complices
  • 1/2 tasse (100g) de fromage râpé
  • 1 c.à soupe (15g) de farine
  • 1 c.à soupe (15ml) d’huile
  • 1/4 de tasse (50g) de beurre
  • 4 tasses (1L) d’eau
  • 6 tranches de pain blanc ou brun
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile jusqu’à tendreté. Les oignons doivent être légèrement dorés
  • Saupoudrer le mélange de farine, mouiller d’eau chaude et assaisonner
  • Couvrir et laisser bouillonner doucement pendant 20 minutes
  • Faire griller le pain et disposer les tranches de pain dans le fond de 4 bols qui vont au four
  • Ajouter du fromage râpé sur le pain et verser la soupe par dessus
  • Ajouter du fromage au DESSUS de la soupe pour la faire gratiner