Web Analytics Made Easy - Statcounter

Sauce tomate de base

2 octobre 2023

Ingrédients

  • 1 c.à thé (5 ml) d’huile de canola
  • 1 petit oignon jaune haché finement
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
  • 1 sac 500g de tomates congelées Complices
  • OPTIONNEL : sauce piquante de type Tabasco
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron, à feu moyen-élevé
  • Ajouter l’oignon et les gousses d’ail hachées, et faire cuire pendant 2 minutes
  • Ajouter la pâte de tomate et les tomates
  • Saler, poivrer et ajouter la sauce piquante (si désiré)
  • Faire bouillir
  • Baisser le feu et laisser mijoter la sauce doucement
  • Mettre le couvercle en laissant la vapeur s’échapper un peu
  • Cuire 30 minutes à feu doux
  • Servir immédiatement sur des pâtes ou réfrigérer pour l’utiliser plus tard
  • Il vous suffit après de déguster !