Web Analytics Made Easy - Statcounter

Pâtes aux poivrons

18 Décembre 2023

Ingrédients

  • Huile d’olive ou de canola pour le fond de la poêle
  • 1 tasse (250 ml) de lanières de poivrons Complices de couleur
  • 2 gousses d’ail écrasées (environ 2 c. à thé ou 10ml)
  • 1 sac 500g de tomates Complices
  • 1 lb (450g) de pâtes alimentaires crues de votre choix
  • Sel et poivre au goût
  • Beaucoup de basilic frais

Préparation

  • Couper les tomates en cubes (si il s’agit de petites tomates, le couper en deux suffit)
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé
  • Ajouter l’ail et les poivrons. Faire cuire environ 2 minutes
  • Baisser à feu moyen.
  • Ajouter les tomates.
  • Poursuivre la cuisson environ 10 minutes
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée
  • Égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson
  • Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson et un peu d’huile d’olive à la préparation de poivrons.
  • Mélanger le tout
  • Vérifier l’assaisonnement
  • Garnir de basilic frais