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Gratin de courge butternut et carottes

9 février 2024

Ingrédients

  • 1 sac 500g de carottes Complices, tranchées
  • 1 sac 500g de courge butternut Complices
  • 1/2 sac (250g) d’oignon rouge Complices
  • 2 c.à soupe (30g) d’ail Complices
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/2 tasse (125g) de fromage râpé
  • 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive ou végétale
  • 1/4 de tasse (60 ml) de crème 15% ou 35%, ou de crème de soya, ou de crème de coco
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Dans une grande poêle, verser l’huile
  • Ajouter les oignons et cuir doucement
  • Ajouter les cubes de courges, les carottes et l’ail
  • Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes et la courge soient tendres (environs 10 minutes)
  • Ajouter le sel, le poivre et la crème
  • Faire cuire 5 minutes et bien mélanger le tout
  • Mettre la préparation dans un plat allant au four
  • Faire cuire 30 minutes
  • Ajouter le fromage
  • Passer sous le grill quelques minutes pour gratiner
  • Il ne vous reste qu’à servir et déguster !