Web Analytics Made Easy - Statcounter

Gâteau aux carottes

11 février 2024

Ingrédients

  • 1 sac 500g de carottes Complices, râpées
  • 2 tasses et demi (625g) de farine tout usage
  • 2 c.à thé (6g) de poudre à pâte
  • 1 c.à thé (3g) de bicarbonate de soude
  • 2 c.à thé (6g) de cannelle
  • 1/2 c.à thé (1.5g) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d’huile végétale
  • 2 tasses (500g) de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c.à thé (3g) de vanille

Préparation

  • Beurrer et/ou fariner un moule, ou recouvrir le fond de papier parchemin
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel
  • Dans un second cul de poule, mélanger l’huile, le sucre, les œufs et la vanille
  • Mettre la préparation du premier cul de poule dans le second
  • Ajouter les carottes râpées
  • Verser dans le moule
  • Cuire environ 45 minutes
  • Et quand vous ne pourrez plus résister, il ne vous restera qu’à servir et déguster !