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Baba Ghanoush (purée d’aubergines)

29 février 2024

Ingrédients

  • 1 sac 500g d’aubergines congelés Complices
  • 1 c.à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron
  • 1/4 de tasse (60 ml) de tahini (purée de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
  • OPTIONNEL : 1/4 de c.à thé de paprika fumé ou de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Presser et bien égoutter les aubergines décongelées
  • Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire revenir doucement les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Bien mélanger au malaxeur ou au pied mélangeur la chair d’aubergines avec le reste des ingrédients
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse
  • Assaisonner au goût
  • Laisser refroidir complètement la préparation au réfrigérateur
  • Servir avec des crudités, du pain naan ou des pitas grillés !