Web Analytics Made Easy - Statcounter

Crème de rutabaga et carottes à l’érable

17 mars 2024

Ingrédients

  • 1 sac 500g de rutabaga Complices, en cube
  • 1 sac 500g de carottes Complices
  • 1 oignon et demi, émincé
  • 3 c.à soupe (45g) de beurre ou margarine
  • 8 tasses (2L) de bouillon
  • 2 pommes de terre (de préférence Russet) pelées et coupées en cube
  • 3 c.à soupe (45ml) de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Dans une casserole, attendrir les carottes, le rutabaga et les oignons et le beurre ou la margarine pendant 5 minutes
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable
  • Porter à ébullition
  • Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres (environ 25 minutes)
  • Avec un pilon à patates ou un pied mélangeur, réduire la soupe en purée lisse
  • Sel et poivre
  • Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster !