Web Analytics Made Easy - Statcounter

Purée de carottes à l’érable

24 avril 2024

Ingrédients

  • 3 sacs 175g de purée de carottes Complices
  • 1/2 tasse (125ml) de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Sirop d’érable au goût (nous recommandons 2 c.à soupe au total)

Préparation

  • Faire fondre 2 c.à soupe (30ml) de beurre dans une casserole
  • Ajouter la purée de carottes
  • Faire cuire à feu doux le tout pendant 5 minutes en remuant
  • Faire fondre le reste du beurre dans une autre casserole
  • Préparer un récipient d’eau glacée qui peut contenir la casserole (l’évier est une bonne idée)
  • Poursuivre la cuisson du beurre à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre mousse
  • Quand la mousse disparaît, le beurre est prêt
  • Arrêter alors rapidement la cuisson en déposant le fond de la casserole l’eau glacée
  • Mettre la purée de carottes dans un grand bol et verser le beurre avec
  • Sel, poivre et sirop d’érable
  • Bien mélanger le tout !