Web Analytics Made Easy - Statcounter

Gâteau au rutabaga et noisettes

1 mai 2024

Ingrédients

  • 1/2 sac (250g) de rutabaga Complices
  • 1/3 de tasse (75g) de noisettes (ou autre noix)
  • 1 tasse (250g) de farine
  • 3/4 de tasse (175g) de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c.à thé (6g) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c.à thé (3g) de cannelle
  • 1/2 c.à thé (3g) de noix de muscade
  • 1/2 tasse (125ml) d’huile

Préparation

  • Casser les noix et les réduire en petits morceaux
  • Mettre les morceaux de rutabaga dans une casserole d’eau bouillante pour faire cuire et les mettre en purée
  • Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et la noix de muscade dans un grand bol
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Ajouter les œufs et l’huile, bien mélanger le tout
  • Ajouter le rutabaga et les noisettes, bien mélanger le tout
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou tapissé de papier cuisson
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes
  • Piquer le cœur du gâteau pour voir s’il est prêt : le pic doit ressortir propre