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Beignets de carottes

8 mai 2024

Ingrédients

  • 2/3 de sac (310g) de carottes râpées Complices
  • 1 tasse (250g) de farine tout usage
  • 2 c.à thé (10g) de poudre à pâte
  • 1 gros oeuf
  • 6 tasses (1.5L) d’huile

Les assaisonnements et les herbes ci-dessous sont optionnelles à la recette

Ils ne sont pas obligatoires mais ajoute du goût aux beignets, vous pouvez en choisir d’autre, ceux-ci sont ceux que nous conseillons pour accompagner le goût de la carotte !
  • Assaisonnement : 1/2 c.à thé (2.5g) de curcuma moulu et/ou de coriandre moulu et/ou de gingembre moulu; 1/4 de c.à thé (1g) de sel
  • Herbes : 1/3 de tasse (80g) d’oignons verts hachés et/ou de coriandre hachée

Préparation

  • Fouetter la farine, la poudre à pâte et les assaisonnements (optionnels)
  • Ajouter les carottes, l’oeuf et les herbes (optionnelles)
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • Verser l’huile dans une friteuse ou une casserole profonde et chauffer jusqu’à 365°F (185°C)
  • Faire des boules avec la pâte, et les poser dans l’huile chaude à l’aide d’une cuillère trouée
  • Frire 2 ou 3 beignets à la fois, de 2 à 3 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés)
  • Avec la cuillère trouée, retirer les beignets de l’huile et les placer sur une surface tapisser d’un linge absorbant
  • Laisser égoutter