Ingrédients
- 2/3 de sac (310g) de carottes râpées Complices
- 1 tasse (250g) de farine tout usage
- 2 c.à thé (10g) de poudre à pâte
- 1 gros oeuf
- 6 tasses (1.5L) d’huile
Les assaisonnements et les herbes ci-dessous sont optionnelles à la recette
Ils ne sont pas obligatoires mais ajoute du goût aux beignets, vous pouvez en choisir d’autre, ceux-ci sont ceux que nous conseillons pour accompagner le goût de la carotte !
- Assaisonnement : 1/2 c.à thé (2.5g) de curcuma moulu et/ou de coriandre moulu et/ou de gingembre moulu; 1/4 de c.à thé (1g) de sel
- Herbes : 1/3 de tasse (80g) d’oignons verts hachés et/ou de coriandre hachée
Préparation
- Fouetter la farine, la poudre à pâte et les assaisonnements (optionnels)
- Ajouter les carottes, l’oeuf et les herbes (optionnelles)
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Verser l’huile dans une friteuse ou une casserole profonde et chauffer jusqu’à 365°F (185°C)
- Faire des boules avec la pâte, et les poser dans l’huile chaude à l’aide d’une cuillère trouée
- Frire 2 ou 3 beignets à la fois, de 2 à 3 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés)
- Avec la cuillère trouée, retirer les beignets de l’huile et les placer sur une surface tapisser d’un linge absorbant
- Laisser égoutter